CAB Гидроциклон

Гидроциклоны CAB широко используются в современных технологиях для отделения твердой фазы от жидкой. Как правило, находят применение в процессах отделения твердого материала из сточных вод, сепарации частиц глины и ила из продуктивных песков, сгущение суспензий и др.


Преимущества гидроциклона CAB:

  • Постоянная разгрузка твердого материала, несмотря на переменное содержание твердых частиц;
  • Отличная обезвоживающая способность и, следовательно, более высокая концентрация извлекаемого твердого материала;
  • Чрезвычайно высокая устойчивость к коррозии и износу и короткий период технического обслуживания и прстоя;
  • Может использоваться во всех областях разделения твердой и жидкой фаз (например, в сортировочных процессах, для коррекции кривой гранулометрического распределения частиц, в процессах восстановления мелких частиц, обезвоживания, концентрирования, очистки сточных вод)

Вутренняя облицовка

САВ гидроциклоны, предназначенные для стандартного использования, изнутри облицованы резиной Linatex. Всемирную известность резина Linatex приобрела за ее превосходные свойства в защите от износа и коррозии.

Резина Linatex представляет собой природный материал, который обладает чрезвычайно высокой устойчивостью к истиранию во влажном состоянии. По этой ричине на внутренней поверхности гидроциклона, который находится в контакет с абразивными суспензиями, облицовка выполнена из резины Linatex.

Для облицовки, которая противостоит воздействию масел, используется резиновый Linatrile.

Принцип работы

Принцип работы гидроциклона основан на воздействии на обрабатываемый материал двух сил: центробежной и гравитационной.

Материал подается в гидроциклон тангенциально через входное отверстие (1), который генерирует вращательный эффект, и возникшие центробежные силы выталкивают более тяжелые частицы к переферийной области гидроциклона, т.е. к его внутренней поверхности. В результате непрерывного потока материала в конусе эти отделенные частицы теряют скорость и скользят вниз по конусу в отверстие сопла (2). Вода и шламы, содержащие мелкие частицы пыли и глины, перемешиваются и с восходящим потоком направляются вверх к переполнению (3) и выгружают через переливную трубу (4).

Ключ к успеху гидроциклонов САВ лежит в дозирующих насадках (5), которые установлены в устье горлышка конуса. Продолжительное переполнение сифона трубы создает вакуум в нижней части внутреннего сопла. Этот вакуум яляется достаточным для поддержания разряжения и удерживает резиновый мешок закрытым и тем самым тянет большую часть воды и вымываемых мелких частиц в направлении переполнения. Когда веса твердых веществ в сумке достаточно, чтобы преодолеть сопротивление вакуума упругого мешка, выход из мешка под воздействием веса частиц открывается и сгущенные твердые частицы покидают гидроцклон.

Глубина вакуума и, таким образом, плотность перетока материала регулируются с помощью шарового крана, установленного на переливной трубе, что позволяет регулировать работу гидроциклона.